Pâte de spéculoos
Mes enfants sont fans de la pâte de spéculoos, alors j'ai voulu tenter de la faire moi même, ainsi je sais ce qu'il y a dedans. C'est
tellement simple que je me demande pourquoi je ne l'ai pas faite avant
et tellement meilleur que ce que l'on achète.
Je ne le regrette pas, car c'est également extrêmement simple à réaliser avec peu d'ingrédients, parfait pour des macarons ou des crêpes.
Je remercie Karine Auroux " la griotte sur le gâteau " pour sa recette.
Pour 1 pot
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de repos: c'est à vous de voir
Ingrédients
180g de biscuits spéculoos
100 g de lait concentré non sucré
40g de sucre roux
50g de beurre demi sel
100 g de lait concentré non sucré
40g de sucre roux
50g de beurre demi sel
Réalisation
Mixer très finement les biscuits et réserver
Chauffer le lait et le sucre roux
Verser sur la poudre de spéculoos et ajouter le beurre.
Bien mélanger pour tout incorporer.
J'ai passé un coup de mixeur plongeant pour homogénéiser la préparation.
Laisser refroidir.... ou pas pour déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire