Crème brulée vanille fleur d'oranger
Vous êtes vous déjà retrouvé avec une demi douzaine de jaunes d'œufs dont vous ne saviez que faire après avoir fait des macarons, des
financiers ou des meringues ?
Et bien la crème brûlée outre le fait d'être délicieuse alliant le fondant de la crème juste tiédie et le craquant du caramel, vous permettra d'écluser vos jaunes.
Ingrédients
25 cl de crème entière
20 cl de lait entier
50 g de
sucre
4 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille grattée
1 cc d'eau de fleur d'oranger
Pour cette quantité j'ai pu remplir 5 ramequins
Réalisation
Chauffer la crème et le lait
Ajouter la vanille grattée et la fleur d'oranger
Mélanger les jaunes et le sucre. Verser un peu de liquide chaud sur les jaunes, mélanger et reverser dans la casserole.
Mélanger les jaunes et le sucre. Verser un peu de liquide chaud sur les jaunes, mélanger et reverser dans la casserole.
Mélanger bien et verser dans des
ramequins.
Cuire dans un four préchauffé à 100 °c pendant 45 minutes à 1heure.
Cuire dans un four préchauffé à 100 °c pendant 45 minutes à 1heure.
Le cœur doit être encore tremblotant.
Réserver au frais au moins 12h avant dégustation.
Au moment de servir saupoudrer de cassonade et chauffer au chalumeau ou sous le grill du four. Servir aussitôt.
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