Crème brulée vanille fleur d'oranger




Vous êtes vous déjà retrouvé avec une demi douzaine de jaunes d'œufs dont vous ne saviez que faire après avoir fait des macarons, des financiers ou des meringues ?
Et bien la crème brûlée outre le fait d'être délicieuse alliant le fondant de la crème juste tiédie et le craquant du caramel, vous permettra d'écluser vos jaunes.

Ingrédients

25 cl de crème entière
20 cl de lait entier 
50 g de sucre
4 jaunes d’œufs 
1 gousse de vanille grattée
1 cc d'eau de fleur d'oranger

Pour cette quantité j'ai pu remplir 5 ramequins
Réalisation

Chauffer la crème et le lait
Ajouter la vanille grattée  et la fleur d'oranger
Mélanger les jaunes et le sucre. Verser un peu de liquide chaud sur les jaunes, mélanger et reverser dans la casserole. 
Mélanger bien et verser dans des ramequins.
Cuire dans un four préchauffé à 100 °c pendant 45 minutes à 1heure. 

Le cœur doit être encore tremblotant.

Réserver au frais au moins 12h avant dégustation.
Au moment de servir saupoudrer de cassonade et chauffer au chalumeau ou sous le grill du four. Servir aussitôt. 

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