La pâte sablée breton de Philippe Conticini



Cette recette de pâte sablée est l'une de mes références de base, je l'utilise pour tout ou presque. Elle est croustillante et en même temps délicieusement fondante.  
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
                                           
Ingrédients

125 g de farine
175 g de beurre demi sel froid
90 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
80 g de poudre d'amande
1 pincée de fleur de sel

Réalisation

Mélanger à la feuille du robot en vitesse moyenne le sucre, la poudre d'amande et le beurre froid.
Ajouter ensuite les œufs et la farine puis le sel.
Mélanger à grande vitesse 1 minute.
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la placer au frais voir au congélateur 30 minutes ( 15 au congélateur).  
Détailler la pate bien froide dans votre cercle
N'hésitez pas à la remettre au frais pour la travailler

Piquer la pâte et la recouvrir de billes d'argile
Cuire 15 à 20 minutes à 170°c


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