Flan parisien vanille
Cette fois-ci j'ai fait du recyclage. Un fond de pâte feuilletée et un reste de crème pâtissière hop hop hop et 55 minutes plus tard un flan parisien tout juste sorti du four.
Temps de préparation : 2 heures
Temps de repos: 2 nuits ou 2h30
Temps de cuisson: 55 minutes
(uniquement si vous réalisez toutes les préparations)
(uniquement si vous réalisez toutes les préparations)
La pâte feuilletée (voir recette du millefeuille clic)
L'appareil à flan
50 cl de lait entier
125 g de sucre semoule
80 g de jaune d’œuf
40 g de poudre à crème ou de maïzena
1 gousse de vanille
Dans une casserole chauffer le lait et la vanille grattée
Dans un cul de poule blanchir les jaunes avec le sucre et la poudre à crème.
Verser 1/3 du lait chaud sur le mélange œuf-sucre et mélanger.
Reverser l'ensemble dans la casserole et continuer de cuire en remuant pendant 3 minutes après ébullition.
Montage
Abaisser votre pâte et tapisser le fond d'un cercle à pâtisserie ( ici rectangulaire de chez JARPEGA)
Verser l'appareil à flan sur la pâte froide.
Enfourner 55 minutes jusqu'à ce que le flan brunisse.
Laisser refroidir dans le four après cuisson
Laisser refroidir dans le four après cuisson
Réserver ensuite au frais
A quelle température, tu conseilles la cuisson ?
RépondreSupprimerTop recette !