Macaron violette

 



Voiçi une petite nouveauté dans ma collection : les macarons à la violette
cela fait longtemps que mon mari me réclamait ce parfum. J'ai donc commencé par prendre comme base une recette du Maître des macarons, Pierre Hermé. Mais je ne retrouvai pas suffisamment le goût de la violette par rapport au chocolat blanc donc j'ai adapté la recette.   

Recette des coques ( clic)

La ganache violette ( pour 15 macarons)

50 g de chocolat blanc Zephyr cacao BARRY de chez Zodio
25g de crème
5 g de fleurs de violette séchées
4 bonbons à la violette
arôme violette ( 1 ou 2 gouttes).

Faire infuser les fleurs de violette dans la crème avec les bonbons jusqu'à les dissoudre- filtrer
Fondre le chocolat au bain marie ou comme moi au micro onde en mode décongélation.

Verser  la crème sur le chocolat en mélangeant pour créer une émulsion c'est à dire un noyau élastique et brillant.
Mixer, filmer au contact et laisser cristalliser.

l'insert violette 

52 g d'eau parfumée au sirop de violette ( sirop Monin de chez Zodio)
1 g de gélatine ramollie

Chauffer l'eau parfumée - dissoudre la gélatine ramollie et mélanger.
Couler dans des minis moules en silicone ou dans un récipient et laisser prendre au frais une nuit.

Montage

Pocher la ganache en couronne sur une coque
Disposer une pointe de ganache au centre
Disposer un morceau de gelée de violette au centre
Apposer une pointe de ganache au centre de la deuxième coque et refermer délicatement le macaron en vissant.





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