Macaron chocolat au lait fleur de sel




 Des macarons oui, mais si il est une valeur sûre qui plaît à tous c'est le chocolat.
Il est la STAR des macarons.






 Pour une vingtaine de macarons 

 

Les coques de macaron à la meringue italienne (clic)

La ganache chocolat au lait fleur de sel

170 g de chocolat au lait (type Barry ou Valrhona)
110 g de crème liquide entière
10g de miel d'acacia
Fleur de sel QS ( 2 pincées).

Fondre le chocolat au bain marie ou au microndes (en mode décongélation) 
Chauffer la crème avec le miel et la verser en 3 fois sur le chocolat  fondu, pour obtenir un noyau élastique et brillant. Ajouter la fleur de sel.

Si la ganache tranche lorsque l’on verse le jus de fruits, c’est normal. Ce sont les molécules de matière grasse contenues dans le chocolat qui se divisent, continuez tout simplement de mélanger, vous obtiendrez une belle ganache brillante et onctueuse.
Laisser prendre au frais minimum 2h idéalement une nuit.

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