Macaron foie gras 4 épices et confit de figues





Voiçi un macaron "sur son 31" tout simplement divin à l'heure de l'apéro pour les fêtes.
Des coques assaisonnées aux 4 épices, une garniture au foie gras réhaussée d'un confit de figues pour un mélange sucré salé.

Les coques 4 épices à la meringue française ( 22 macarons) : clic

J'ai ajouté 1 cc de 4 épices, 1 tour de moulin de sel et 1 tour de moulin de poivre  dans le tant pour tant.

La garniture foie gras figues

240 g de foie gras cuit à température ambiante
De la qualité du foie gras, le macaron dépendra 
80 g de beurre pommade
chutney ou confiture de figue (je l'ai acheté toute prête)
Pour ces quantités vous pourrez garnir environ 40 macarons

Foisonner le beurre jusqu'à obtenir une mousse blanchâtre
Ajouter  le foie gras en morceaux progressivement et continuer à fouetter à vitesse moyenne jusqu'à incorporation et obtention d'un mélange homogène et mousseux. 
Il faut battre pendant 8 minutes
Mettre en poche munie d'une douille n°9
Pocher la mousse foie gras en couronne
Disposer au centre un peu de confiture de figue
Refermer le macaron et réserver au frais
Les sortir 1/2 heure à l'avance pour que la mousse revienne à température.




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