Macaron clémentine 4 épices de noël
J'aime beaucoup la période qui précède Noël, les odeurs et saveurs de noël et particulièrement celles du pain d'épices et de la cannelle. Alors j'ai voulu, retrouver cela dans un macaron habillé de ses habits de lumière.
Les coques à la meringue française ( 22 macarons) : clic
J'ai ajouté 1 cc de 4 épices et 1 cc de cannelle dans le tant pour tant
La compotée de clémentines aux 4 épices
300g de clémentines
160 g de sucre semoule
6 g de pectine NH
160 g de sucre semoule
6 g de pectine NH
Mélange 4 épices QS
Colorant rouge
Spray nacré or Patisdécor
Blanchir les clémentines entières avec la peau à l'eau frémissante pendant 1 h.
Les égoutter et les couper en petits morceaux ou les mixer grossièrement en conservant des morceaux.
Mélanger la pectine et le sucre
Cuire la purée de clémentine 45 mn à 1h00 avec le sucre mélangé à la pectine sur feu moyen/doux jusqu'à obtenir une consistance de marmelade.
Les égoutter et les couper en petits morceaux ou les mixer grossièrement en conservant des morceaux.
Mélanger la pectine et le sucre
Cuire la purée de clémentine 45 mn à 1h00 avec le sucre mélangé à la pectine sur feu moyen/doux jusqu'à obtenir une consistance de marmelade.
Pour vous assurer de la consistance, verser quelques gouttes de la préparation sur une assiette glacée, à la verticale, cela doit figer très rapidement. Attention cela ne doit pas être trop compact non plus car la compotée va encore se raffermir en refroidissant.
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