Esquimaux cakes
Ceci n'est pas une glace. C'est une gourmandise fondante et moelleuse que l'on peut déguster presque sans modération car sans sucre ni matière grasse ajoutée. En plus, elle vous aidera à atteindre la consommation recommandée de 5 fruits et légumes par jour car elle se compose de compote de pommes fraiche et de courgettes😁.
J'ai utilisé les moules mini glace magnum de silikomart. Un seul regret, ils sont trop petits😉
Pour 12 esquimaux et 1 petit cake
Ingrédients
J'ai essayé avec une compote de poires ( j'avais des poires trop mûres), et ça marche bien aussi.
Réalisation
Peler, râper, cuire et mixer la courgette
Préchauffer le four à 180 °c
Fouetter et monter les œufs avec la compote de pomme jusqu'à obtenir un
appareil mousseux, un peu de la même texture qu'un sabayon.
Ajouter la courgette au mélange précédent en continuant de battre
Ajouter enfin les 200 g de chocolat fondu refroidi .
Mélanger brièvement sans chercher à tout incorporer car il ne faut pas faire redescendre l'appareil. Enfin ajouter la farine et la levure tamisée et finir d'incorporer l'ensemble à l'aide de la maryse.
Verser dans les moules et cuire 12 à 15 minutes
Surveiller bien car cela dépend beaucoup de votre four.
Commentaires
Enregistrer un commentaire