Minis esquimaux framboise chocolat noir

 

On se croirait en été, alors les enfants réclament des glaces et d'ailleurs soyons honnête il n'y a pas que les enfants...L'occasion pour moi de tester les moules à mini bâtonnets Silikomart gagnés lors de ma participation au concours macaron amateur il y a 2 ans. Il était temps vous me direz. Je suis plutôt contente, ils étaient délicieux et aussi bons voir meilleurs que ceux d'une marque bien connue. Le seul bémol, les moules sont vraiment trop petits, c'est bien dommage.

 Pour 6 mini bâtonnets

 

Le sorbet framboise ( l'avant veille au plus tard )

5 cl d'eau
25 g de sucre en poudre
15 g de glucose atomisé
1 g de lait en poudre
1 g de stabilisateur
250 g de pulpe de framboise
15 g de jus de citron
Mélanger le sucre, le glucose atomisé, le lait en poudre et le stabilisateur
Tiédir l'eau, ajouter le mélange et faire frémir. 
Verser sur le coulis et le jus de citron. laisser refroidir.*
Mettre en sorbetière 30 mn. 
Mouler dans les moules en silicone, insérer le bâtonnet en bois et congeler 1 nuit minimum
Il vous restera de la préparation car j'ai utilisé le sorbet qui me restait des barquettes menthe framboise pour préparer des esquimaux pour les enfants. 

Le glaçage chocolat noir

200 g de chocolat noir ( j'ai utilisé du chocolat noir 65% Bonnat gagné lors d'un challenge organisé par le concours macaron amateur).
Huile de pépin de raisin ( QS)

Le lendemain quand les batonnets sont bien congelés.
Fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-onde (en mode décongélation), émulsionner avec 1 cc d'huile de pépins de raisins et vérifier la texture. Le chocolat doit être fluide et brillant. Au besoin ajouter un peu d'huile de pépins de raisins. 

Laisser refroidir.

Plonger les esquimaux congelés dans le chocolat et laisser s'écouler le surplus. Attendre que le chocolat fige avant de poser le batonnet sur du papier sulfurisé.

Reproduire l'opération sur tous les bâtonnets.

Il faut agir rapidement car la glace se réchauffe très vite.
 Replacer les esquimaux au congélateur jusqu'à dégustation

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