Tarte macarons aux fraises

Comme il parait que nous ne sommes jamais mieux servi que par nous même, c'est une tarte que je me suis faite pour mon anniversaire un peu sur un coup de tête. J'avais envie de fraises, de chantilly et d'un sablé fondant à souhait. Simple, rapide mais efficace.


Le sablé breton du grand chef Philippe Conticini

125 g de farine
175 g de beurre demi sel
90 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
80 g de poudre d'amande
1 pincée de fleur de sel

Mélanger à la feuille au robot en vitesse moyenne le sucre + amande + le beurre froid.
Ajouter ensuite les oeufs et la farine puis le sel
Mélanger à grand vitesse 1 mn.
Étaler la pâte directement dans un cercle et faire cuire 15 à 20 min à 170 °C. 

Laver tout de suite le bol du robot et placer le au congélateur avec le fouet. Faites ensuite votre vaisselle ( les ustensiles, la crème et le mascarpone doivent être bien froids). 


La chantilly mascarpone 

100 g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière bien froides
1 gousse douilleeisposer vanille grattée
Sucre glace

Mettre le mascarpone,  la crème et la vanille dans le bol et commencer à fouetter doucement pour détendre le mascarpone.
Puis augmenter en grande vitesse. Fouetter quelques minutes. Quand cela se raffermit, verser 1 CS de sucre glace. Continuer à fouetter.
Jusqu'à obtenir une belle chantilly ferme mais pas trop. Rajouter si besoin 1Cs de sucre glace. Rajouter un tour de fouet et arrêter. 
Verser la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille votre choix ( ici c'est une St Honoré , je dois bien avouer qu'elle me donne du fil à retordre)


Montage  

Pocher votre chantilly sur votre sablé en faisant des bandes en partant du centre. Puis disposer les fraises au centre en corolle.
Placer au frais jusqu'au service

Décor 


 macarons vanille ( recette des coques et recette de la ganache)
Variante : chantilly pistache ( ajouter 2 CS de pâte de pistache  et éventuellement du colorant dans la chantilly et diminuer le sucre glace).

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