Comme une madeleine au caramel
C'est la rentrée, alors pour donner du baume au cœur à mes loulous en cette première semaine d'école, je leur ai fait des madeleines au cœur de caramel beurre salé. J'ai retravaillé la forme, d'une part pour le plaisir de changer et d'autre part parce qu'ils n'aiment pas les madeleines. Et bien figurez vous qu'ils n'y ont vu que du feu et ont tout dévoré Ah ah ah ...
Pour 10 biscuits
Crème caramel au beurre salé ( recette de C.Felder) à faire la veille: cliquez ici
Le biscuit madeleine (le jour J)
50 g de beurre
2 œufs
120g de sucre
25 g de lait
125 g de farine
4 g de levure
75 ml huile d'olive
Préchauffer le four à 160°c
Faire fondre le beurre et réserver
Mélanger ensemble les œufs, le sucre et le lait
Tamiser les poudres et verser la farine et la levure sur l'appareil précédent.
Ajouter ensuite l'huile et mélanger.
Ajouter le beurre
Graisser des moules hauts ou des cercles ( 6 cm x 4cm)
Cuire 12 min
A la sortie du four laisser refroidir sur grille avant de démouler
Montage
Une fois les madeleines refroidies, garnir une poche à douille munie d'une douille lisse n°6 de crème caramel et les fourrer par en dessous en prenant soin d'y aller doucement pour ne pas éclater le biscuit.
Il peut être nécessaire de les retourner et de la placer au réfrigérateur pour laisser le temps au caramel de figer et de s'écouler.
Les sortir du réfrigérateur 20 mn avant dégustation et les saupoudrer de sucre glace.
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