Macarons de pâques
Pour la vente privée de chez Zodio sur le thème du chocolat à l'approche de pâques, j'ai voulu innover en réalisant des macarons poussins et lapins dont j'ai trouvé l'idée sur pinterest.
Cela prend un peu de temps en "maquillage" mais c'est sympa.
Les coques de macarons à la meringue française ( clic)
Les lapins au caramel beurre salé
j'utilise toujours la même recette, celle de Mr Christophe Felder ( clic)
Les poussins au chocolat au lait ( pour 20 macarons)
Ingrédients
100 g de chocolat au lait Valrhona
50 g de crème liquide entière
5 g de miel ou de glucose.
50 g de crème liquide entière
5 g de miel ou de glucose.
Réalisation
Fondre le chocolat au bain marie ou comme moi au micro onde en mode décongélation.
Chauffer la crème avec le miel ou le glucose
Verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant pour créer une émulsion c'est à dire un noyau élastique et brillant.
Mixer
Filmer au contact.
Laisser au frais minimum 2h et idéalement 1 nuit.
Le lendemain garnir les macarons.
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