Macarons After Eight


Cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de macarons. Ils me manquaient. Il est vrai que je suis bien occupée en ce moment avec la préparation du CAP dont les épreuves approchent à grands pas. Et malheureusement pour moi le macaron n'est pas au programme.

J'ai eu une soudaine envie d'un macaron menthe chocolat. Alors le voici.

Pour 20 macarons de 3,5 cm

La recette des coques est ici ( clic)

La ganache menthe chocolat ( de préférence la veille)

240 g de chocolat noir 55%
30 feuilles de menthe fraîche
190 g de crème fraîche liquide entière à 35%
20 g de beurre
3 gouttes d'arôme de menthe.

Mixer la menthe fraîche.
Faire chauffer la crème fraîche liquide pour y infuser la menthe pendant au moins 20 minutes.
Vous pouvez également faire infuser la menthe à froid dans la crème toute une nuit. 
Après ce temps, fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde en position décongélation.
A ébullition mélanger 1/3 de la crème au chocolat en la passant au chinois et en émulsionnant bien à la maryse pour obtenir un noyau brillant et élastique.
Ajouter le  2éme tiers de crème  et procéder de la même manière, puis ensuite le dernier tiers.
Ajouter le beurre et les gouttes d'arôme de menthe.
Mixer au plongeur et filmez au contact et réservez au frais idéalement une nuit  et sinon minimum 3 heures.











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