Cannelés au praliné
- la veille, la pâte tu prépareras
- 12h de repos tu respecteras
- Le sucre tu ne limiteras point
- Du rhum tu ajouteras
- Les moules en métal tu graisseras ( j'utilise la bombe graissante ANCEL)
- Le temps de cuisson tu respecteras
.Temps de préparation : 1h00
Temps de repos : 12h
Temps de cuisson: 1h15
Le praliné noisette amande ( clic)
Vous pourrez réaliser le praliné plusieurs jours à l'avance et le conserver dans un pot hermétique à température ambiante.
L'appareil à cannelés
1 l de lait entier
150g de beurre
300g de farine T 55
600 g de sucre
4 jaunes d’œufs
50 ml de rhum ambré
1 gousse de vanille grattée
1 pincée de sel
Porter à ébullition 3/4 l de lait avec le beurre et la vanille grattée
Dans le robot verser le lait restant, les jaunes, le sucre et battre avec la feuille.
Ajouter la farine et le sel et battre encore. Puis ensuite le rhum.
Verser dans un saladier ou dans la bouteille de lait vide ( c'est plus pratique pour ensuite remplir les moules à cannelés), filmer au contact et refermer le bouchon de la bouteille le cas échéant.
Le lendemain, préchauffer le four à 225°c
Mélanger pour homogénéiser.
Remplir les moules au 2/3
Enfourner 15 min à 225°c puis ensuite 1h00 à 180°c
Démouler les cannelés dés la sortie du four et placez les sur une grille
Mélanger le praliné et le verser dans une poche munie d'une douille unie de 7 ou d'une douille à garnir .
Une fois refroidis si vous avez eu la patience d'attendre, percer les cannelés en dessous avec un couteau et les garnir de praliné.
Vous pouvez vous régaler.
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